Поиск лучшего места для медового месяца довольно сложный, но очень приятный процесс. В последнее время я довольно часто сталкиваюсь с этим, в силу того, что многие подруги собрались замуж. Водоворот курортов, экзотических пляжей и заброшенных островов – это меня не впечатляет, именно поэтому, когда я увидела такое понятие как «винный отель» — это сразу же заинтересовало меня. Больше всего мне понравился винный отель в Испании. Называется он «Marques de Riscal» и находится он в Эльсьего. Здесь вы сможете отведать различные сорта вина и не переживать, как же вы доберётесь домой. Открытая терраса с видом на закат или романтический ужин перед камином – это всё вам предложит прекрасный отель. Для меня – это идеальное место для медового месяца!
Пару лет назад я проводил научное исследование, относительно бывших коммунистических стран, опираясь на Югославский блок и вот именно тогда мне попалась на глаза информация про музей террора в Будапеште. Само здание имеет ужасающую историю, ведь именно здесь в послевоенное время находилась тюрьма, где пытали политических заключённых, не согласных с коммунистическим режимом. В двухтысячных здание выкупили, чтобы сделать здесь музей, посвящённый этим ужасающим событиям. Найти музей крайне просто – на крыше выбиты огромные буквы «TERROR», отбрасывающие тень на фасад и асфальт перед зданием. В музее царит довольно гнетущая атмосфера, ну, а как может быть иначе, тематика не особо развлекательная, но я бы советовал посетить данное заведение, если можно его так назвать.
Номер дома – это именно тот главный вопрос, который стал в нашей компании когда одним погожим утром мы решили отдохнуть от классического искусства и посвятить день постимпрессионистическому художнику, настоящему гению не только своего времени, но и во всей истории искусства – Винсенту Ван Гогу. Конкретного адреса у выставки нет, так как для этого благого дела был выстроен отдельный шатёр, который является временной «летней» постройкой и, понятное дело, номером не был удостоен. Впечатлениями вся наша компания будет обмениваться ещё долгие годы, а пересматривать фотографии я не устаю по пять раз в неделю. Ощущения после выставки просто не передаваемые, поэтому посетите её самостоятельно – вы точно не пожалеете!
Если же вы хотите посетить страну, где совмещаются море, горы, прекрасная кухня, тончайшее вино, гостеприимство, песни, танцы и веселье – вам определённо необходимо поехать в Грузию. Ещё нигде я не отдыхал так хорошо, а путешественник я заядлый, поэтому уже объездил добрую половину мира. В «Уплисцихе» я также был, посчастливилось. Место потрясающее и по словам местных жителей – это жемчужина их культуры, главная ценность Грузии. Сам город появился ещё во 2-1 века до нашей эры и до сих пор сохранил некоторые архитектурные и культовые сооружения.
Если бы стены могли говорить, то вы явно услышали бы много нового и интересного, ведь они видели и могучих эллинов, и ранних христиан, и слегка фанатичных аскетов Средневековья. Сегодня его реконструируют, но это не помешает вам получить неизгладимые впечатления.
Минск – город, который больше всего пострадал от Второй мировой, и который восстанавливали в едином порыве его коренные жители, именно поэтому вы не увидите здесь зданий четырнадцатого века, но как человек, живущий здесь с рождения, могу сказать, что мест для посещения здесь более чем достаточно. Мой вам совет – обязательно поезжайте в район Немиги. Отсюда начинался Минск, здесь же и множество достопримечательностей. Кафедральный православный собор, река Свислочь с набережной, Троицкое предместье, Театр оперы и балета, Музей конки – это не полный список зданий, которые стоит посмотреть хотя бы снаружи. Здесь же вы сможете отлично пообедать в ресторане или недорогом кафе. Поверьте, Минск – это город в котором стоит остаться!
Лично в этом музее я не был, но одна моя коллега по работе часто ездит в Азербайджан и делится впечатлениями после каждой поездки. Так однажды я и узнал, про такой необычный музей, как бакинский музей ковра. Он произвёл впечатление даже на фотографиях. Азербайджанцы – народ с фантазией, поэтому не стоит удивляться тому, что в стране появляются здания с необычным дизайном. Этот уникальный музей не является исключением. Ковры – это безусловное национальное, культурное достояние Азербайджана, но в этом музее вы можете увидеть и другие предметы – представители декоративно – прикладного искусства страны ещё с 14 века. Но если вы думаете, что этот музей был открыт недавно – вы ошибаетесь. Азербайджан – страна, которая стремится к развитию и поддержке национальной культуры, поэтому этот музей был открыт ещё в далёкие советские 60е годы.
Советские фильмы, если это, конечно, не фантастика, редко отличаются ненатуральностью антуража. В вашем случае всё как раз очень правдиво. Эти «рюмочки» называются «Армуда». Пьют из них не только в Азербайджане, но во многих восточных страна. Когда я первый раз увидела подобный элемент посуды — крайне удивилась, как же можно из этого пить чай? Но друг семьи – азербайджанец по национальности рассказал, что эта «рюмочка» не так проста как кажется на первый взгляд. Восточные люди умные, и придумали по – истине гениальную вещь: вы всё время пьёте чай одной температуры, так как сверху, в широкой части он быстро остывает, а в нижней, более узкой- медленнее. Таким образом вы можете долго наслаждаться ароматным, горячим напитком за тёплым душевным разговором в кругу друзей и родных, как это принято в гостеприимной стране огней- Азербайджане.
Скорее всего вы говорите о пещере «Уэйтомо Глоуворм». Недавно мои друзья приехали из свадебного путешествия из Новой Зеландии и первое про что они мне рассказали – это именно это уникальное место. Чтобы понять этот феномен можно просто перевести название – «водная пещера «светящийся червяк»». На самом деле в пещере светятся тысячи червячков – личинок. Они создают такой эффект, чтобы привлечь насекомых в свои сети. Но это не важно, об этом даже не думаешь, когда попадаешь в это чудесное место, особую романтику создаёт то, что в пещеру вы в прямом смысле «вплываете». Иначе как на лодке туда попасть просто невозможно. Если абстрагироваться от того, что же создаёт этот эффект, то это, пожалуй, самое романтическое место на свете.
В такой небольшой стране как Новая Зеландия действительно очень много национальных парков. Мой личный совет – посетить их все, потому что в каждом вы найдёте что – то своё, уникальное, неповторимое. Фьордленд впечатлил меня больше всего. И это не удивительно, ведь именно этот парк является самым крупным на территории страны. Впечатляет уже тот факт, что Фьордленд располагается в гористой местности, занимая большую части одноимённой части Южного острова. Здесь вы увидите 800летние деревья, редкие виды лесных птиц, как например, какапо и такахе, уникальные насекомые, которые кроме как в Новой Зеландии вы больше нигде не увидите. Так что даже не задавайтесь вопросом, стоит ли посещать этот национальный парк – просто поезжайте и наслаждайтесь природой!
Занимаясь изучением природы Исландии, и, конечно же, самым интересным и впечатляющим из её явлений – гейзерами. Самые старые, а также и самые популярные для туристов – Гейсир или же по –другому – Старый Гейсир, а также его сосед- Строккюр. Первый – хотя и самый ранний из ныне действующих гейзеров, зато может находится в бездействии несколько лет, а второй – извергается каждые две- шесть секунд, при чём на внушительную высоту двадцати метров. Если же вам посчастливится увидеть действие обоих гейзеров одновременно- считайте, что вы самый удачливый человек в мире и видели всё в жизни. Интересно, что Гейсир – это гейзер со своим «характером». Одно время он извергался каждые тридцать минут, а спустя пару лет совсем перестал, забившись кварцем. Но землетрясение 2000 года дало ему новую жизнь.
Увидев ваш вопрос, я даже специально достала фотографии и, чудом сохранившиеся, билеты со времён последней поездки в Вену. И теперь с уверенностью могу сказать вам, что в данном музейном комплексе находятся три замечательнейших и крайне интересных музея, а именно: Музей современного искусства фонда Людвига, музей Леопольда и Кунстхалле(дословно – зал искусства). Не обошли вниманием и детей, для них открыт ZOOM Kindermuseum. Все три здания выполнены в своей стилистике, но не стоит ожидать от музеев современного искусства вычурных барочных линий, а лишь простота и лаконичность формы. Лично меня крайне впечатлила облицовка музея Леопольда ракушечником, не самым распространённым для Европы материалом. Крайне советую посетить!
Вена – город тысячи кофеен, и запах кофе здесь – это уже запах города. Но, скажу я вам, выпить чашечку кофе здесь – это довольно таки затратное дело. Я, как человек, бывающий в немецкоязычных странах очень часто, могу сказать, что далеко не каждому австрийцу и даже приезжему немцу это по карману, но побывать в Вене и не отведать традиционного кофе – это просто кощунство! Моё любимое кафе – это Кафе и ресторан в Художественно-историческом музее. Здесь вы находитесь в большом купольном зале. Вас окружают предметы старины и дух императорской Австрии погружает вас в великолепную игру придворных дам и господ. Кроме того вы совместите приятное с полезным, ведь музей отнимает много сил и энергии, которые и можно восстановить в этом самом кафе.
Дом конечно потрасный, но к сожалению, попасть в него внутрь почти невозможно. Вернее, конечно возможно, но этот дом не является туристическим объектом, а всего – то жилой дом. Думаю возможен такой вариант — договорится с кем то из жителей дома осмотреть его внутри за деньги. Зато как человек, побывавший в Вене в этом году могу сказать, что если вас интересует не только этот дом, но и всё творчество Хундертвассера, то вы можете заглянуть на выставку, открытую в доме искусств Вены. «Хедлайнером» которой, безусловно, будет тот самый создатель интересующего вас здания.
А лучше всего сходить в венское ателье на мансарде, расположенное по Шпигельштрассе. На меня это место произвело впечатление, очень рада, что попали туда, хотя узнали о нём совершенно случайно от кого – то из работников Дома искусств. Советуем всем там побывать – не пожалеете!
Да, такое кафе на самом деле существует, но, к сожалению, сегодня вы уже не сможете ощутить атмосферу того самого кафе. А всё дело в том, что это кафе было открыто ещё в 1897 году, двумя братьями – производителями пива – Райнингхаузами, не удивлюсь, если они были немцы. Но итальянцам было сложно запомнить такое громоздкое название кафе, поэтому и назвали заведение «Кафе Красных пиджаков», так как все официанты ходили в пиджаках именно этого цвета. Однако в жизнь этого заведения вмешалась Вторая мировая война и заведение было разрушено. В начале 90х годов оно было отремонтировано и открыто, но уже как «Рок-кафе». В память о славном прошлом на стенах заведения висят фотографии и предметы того времени, так что каждый желающий может, хоть и косвенно, но прикоснуться к истории.
Бояться не следует – боснийцы, устав от многочисленных войн, сейчас достаточно миролюбивы. Особенно это касается братьев-славян. Эти люди действительно любят русских, и всегда окажут им любую посильную помощь. Другое дело, если вы затронете религиозный вопрос – здесь толерантность боснийцев мгновенно заканчивается. В стране проживают как православные, так и мусульмане, а потому вам вряд ли захочется обсуждать некоторые вопросы среди двух различных культур. В остальном же – нет никаких пугающих тенденций, и даже местный бандитизм не дорастает до уровня больших городов более развитых стран. Развитой мафии здесь нет, и если вас обворует кто-нибудь, то уж будьте уверены, найти его местные полицейские помогут.
Собственно, вы правы лишь отчасти – на самом деле, дома 221В, (по Бейкер-Стрит) который прославился по рассказам Конан-Дойля на самом деле не существовало, а улица такая была. Путем достаточно сложных, но вынужденных действий властей музею Шерлока в конечном случае все же присвоили «литературный» титул. Туда даже сейчас приходит огромное количество писем от всех, кто верит, что великий сыщик сможет им помочь.
А сам музей очень интересен, там собраны не просто экспонаты, которые так или иначе напоминают о Холмсе, но и подобрана внушительная коллекция о фильмах по Шерлоку, обо всех экранизациях. Есть там место и русской версии с Ливановым и Соломиным.
Ну, не совсем так, хотя в чем-то ваши друзья тоже правы ). На самом деле, британская кухня не то чтобы неприятная – она просто не слишком разнообразна. Ближайшие соседи-французы всегда с некоторой долей высокомерия относились к британцам, потому как двадцать два вида тушеных кроличьих лапок они не знали никогда. Тем не менее, в плане мясных пудингов жителям туманного Альбиона равных нет. Они вкусны и питательны. Как вариант (когда будете в Англии) могу предложить попробовать их британские стейки, которые ценят гурманы и их мало чем можно испортить. Неплохо там готовят баранину, особенно в пакистанских кварталах. Если есть желание попробовать что-то действительно экзотическое, то можете в индийском ресторане взять курицу-карри.
А вообще если озадачится на счет английской кухни — нужно искать местные пабы и небольшие семейные ресторанчики где англичане готовят блюда по старым английским рецептам. Лучший вариант спросить у английских друзей — где в городе можно отведать настоящую английскую кухню ) они во первых это почтут за комплимент и отведут Вас в отличное место. ;)
Собственно, можете сильно не переживать – на любом курорте Франции есть развлечения для любых денежных средств. Тем не менее, если хотите заранее себя обезопасить от лишних трат, то помните: наиболее экономичным будет отдых в Лез Арк и Ля Плань А уж если вы поедете в Валь-д’Изер, Межев или Куршавель, то будьте готовы раскошелиться. Про Куршавель-то многие слышали, это уже имя нарицательное, потому и цены там особенные. Однако эта популярность с курортом сыграла плохую шутку –сейчас туда знаменитым людям приехать невозможно, постоянные фотовспышки и желание журналистов выведать как можно больше о именитых мира сего. Потихоньку курорт пустеет – и его вновь наполняют любители лыж, а не звезды.
Мексиканская текила отличается разве что своей выдержкой, то есть она немного крепче. Способы употребления напитка, думаю, многим знакомы: вам понадобится лайм и соль, чтобы немного оттенить вкус. Стандартно применяется последовательность «лизни-опрокинь-кусни», то есть сначала нужно слизать соль, потом выпить (желательно – залпом) текилу, после чего заесть все это лаймом. Тем не менее, сами мексиканцы так свой напиток не пьют, предпочитая его медленно потягивать, смакуя тонкий аромат. Пить текилу можно с любых рюмок, однако если хотите именно «атмосферности», то посоветую узкие рюмки с тяжелым дном – именно такие популярны в Мексике. Как вариант – можно пить из половинки лимона без мякоти, предварительно обмакнув эти «чашечки» в соль.
Небрежные – не то слово. На моих собственных глазах автомобили вполне спокойно ездили по римским тротуарам, и это никого не смущало. Пробки там могут возникнуть спонтанно и по поводам совершенно глупым: к примеру, кому-то нужно было купить хлеба, потому он заглушил машину посередине дороги и спокойно пошел в магазин. При этом конфликты на дорогах там редкость, они как-то умудряются, пусть с криками и размахиванием рук, урегулировать ситуации. Чтобы местная полиция вмешивалась – такого не припомню, это большая редкость. Водят здесь крайне быстро, поэтому если будете брать машину напрокат, то учтите, что водить ее вам придется на скорости, иначе попортите себе нервы (или и вовсе машину), чего бы не хотелось.
Ещё нигде я не отдыхал так хорошо, а путешественник я заядлый, поэтому уже объездил добрую половину мира. В «Уплисцихе» я также был, посчастливилось. Место потрясающее и по словам местных жителей – это жемчужина их культуры, главная ценность Грузии. Сам город появился ещё во 2-1 века до нашей эры и до сих пор сохранил некоторые архитектурные и культовые сооружения.
Если бы стены могли говорить, то вы явно услышали бы много нового и интересного, ведь они видели и могучих эллинов, и ранних христиан, и слегка фанатичных аскетов Средневековья. Сегодня его реконструируют, но это не помешает вам получить неизгладимые впечатления.
Моё любимое кафе – это Кафе и ресторан в Художественно-историческом музее. Здесь вы находитесь в большом купольном зале. Вас окружают предметы старины и дух императорской Австрии погружает вас в великолепную игру придворных дам и господ. Кроме того вы совместите приятное с полезным, ведь музей отнимает много сил и энергии, которые и можно восстановить в этом самом кафе.
Зато как человек, побывавший в Вене в этом году могу сказать, что если вас интересует не только этот дом, но и всё творчество Хундертвассера, то вы можете заглянуть на выставку, открытую в доме искусств Вены.
«Хедлайнером» которой, безусловно, будет тот самый создатель интересующего вас здания.
А лучше всего сходить в венское ателье на мансарде, расположенное по Шпигельштрассе. На меня это место произвело впечатление, очень рада, что попали туда, хотя узнали о нём совершенно случайно от кого – то из работников Дома искусств. Советуем всем там побывать – не пожалеете!
Путем достаточно сложных, но вынужденных действий властей музею Шерлока в конечном случае все же присвоили «литературный» титул. Туда даже сейчас приходит огромное количество писем от всех, кто верит, что великий сыщик сможет им помочь.
А сам музей очень интересен, там собраны не просто экспонаты, которые так или иначе напоминают о Холмсе, но и подобрана внушительная коллекция о фильмах по Шерлоку, обо всех экранизациях. Есть там место и русской версии с Ливановым и Соломиным.
Ближайшие соседи-французы всегда с некоторой долей высокомерия относились к британцам, потому как двадцать два вида тушеных кроличьих лапок они не знали никогда.
Тем не менее, в плане мясных пудингов жителям туманного Альбиона равных нет. Они вкусны и питательны. Как вариант (когда будете в Англии) могу предложить попробовать их британские стейки, которые ценят гурманы и их мало чем можно испортить.
Неплохо там готовят баранину, особенно в пакистанских кварталах. Если есть желание попробовать что-то действительно экзотическое, то можете в индийском ресторане взять курицу-карри.
А вообще если озадачится на счет английской кухни — нужно искать местные пабы и небольшие семейные ресторанчики где англичане готовят блюда по старым английским рецептам. Лучший вариант спросить у английских друзей — где в городе можно отведать настоящую английскую кухню ) они во первых это почтут за комплимент и отведут Вас в отличное место. ;)
Стандартно применяется последовательность «лизни-опрокинь-кусни», то есть сначала нужно слизать соль, потом выпить (желательно – залпом) текилу, после чего заесть все это лаймом.
Тем не менее, сами мексиканцы так свой напиток не пьют, предпочитая его медленно потягивать, смакуя тонкий аромат. Пить текилу можно с любых рюмок, однако если хотите именно «атмосферности», то посоветую узкие рюмки с тяжелым дном – именно такие популярны в Мексике. Как вариант – можно пить из половинки лимона без мякоти, предварительно обмакнув эти «чашечки» в соль.