Отправляясь в путешествие в Малайзию можете не волноваться – деньги, конечно, лишними не будут, но стоит проживание (причем достаточно комфортное) не так уж много. Если вы захотите питаться традиционной пищей малайзийцев, то сможете немало сэкономить хотя бы на этом. Многие из местных жителей – буддисты, потому для них вегетарианская пища предпочтительнее.

Также стоит отметить тот факт, что передвижение по  городу почти в четыре раза дешевле, чем во многих российских городах. Одна частность – имейте в виду, что междугородние такси часто не имеют счетчика, потому о стоимости поездки лучше всего договариваться заранее. И помните, что Малайзия – страна с особенным климатом, который может способствовать некоторым болезням, потому, на всякий случай, учтите, что лечение в государственной клинике обойдется дешевле, чем в частной. Тем не менее, если соблюдать некоторые элементарные правила гигиены, то и обращаться никуда не нужно будет.
Я бы очень советовала вам сходить в Каирский музей – вам там понравится. Во-первых, изнуряющая летняя жара Каира немного нивелируется в здании ) Во-вторых, вы сможете посмотреть на действительно эксклюзивные экспонаты, которых в мире больше нигде не увидите.

Смотреть на мумии кому-то кажется даже кощунственным, но стоит представить, сколько времени прошло, а эти тела все еще существуют, так сразу плохие мысли пропадают. Это очень интересное зрелище, и если вы закажете себе экскурсию, то сможете узнать много нового о могущественной цивилизации, которая жила несколько тысячелетий назад.

Можете не бояться, что экскурсовод будет давить вас каким-то чрезмерным объемом ненужных знаний – вы успеете и походить по музею самостоятельно. Кто-то жалуется на то, что сам музей невероятно пыльный…к сожалению, так и есть. Тем не менее, впечатления он оставляет положительные даже у самых привередливых чистюль, ведь экспонаты там просто замечательные.
Привет всем. Аргентина – страна действительно особенная, и в плане еды вовсе не исключение. Например, едят аргентинцы только ночью, и если вам приспичит покушать где-то часов в 5-6 дня, то они непременно спросят, что у вас случилось. Ну не принято у них так рано трапезничать (впрочем, вам тоже вряд ли захочется в такую жару наслаждаться пусть даже изысканнейшими деликатесами. А вот часиков в 11 вечера – пожалуйте в ресторан, где вам подадут лучшую в мире говядину. Ваш знакомый вовсе не преувеличивал, когда нахваливал местное мясо – оно действительно достойно только самых лестных слов.

Но если хотите попробовать чего-то по-настоящему аргентинского, то вам нужно не в столицу (в Буэнос-Айресе готовят прекрасно, однако большинство заведений все же рассчитано на туристов, а это уже немного снижает колорит), а в провинцию, примерно за 30 километров. Там есть такие ресторанчики, где у хозяина заведения на заднем дворе пасется маленькое стадо. Говядина, как сами понимаете, свежайшая, и готовят ее с соблюдением традиций.

мясные блюда в Аргентине

Хотите экзотики? Ее предостаточно – тут вам и жареные бычьи хвосты, жареное мясо «висачи» (грызун – далекий брат шиншиллы), и даже тушеный броненосец (на вкус, впрочем, очень нежное мясо: броненосцы ленивы и всеядны, чем-то на свиней похожи).

Если вспоминать напитки, то в голову сразу же приходит мате – разновидность чая. Настоящий мате попробовать можно именно в Аргентине, причем обязательно в тыквенном калабасе. Глиняные тоже имеют место быть, но сами аргентинцы из них не пьют, уступая эту привилегию не привыкшим туристам. Пить мате нужно с помощью металлической трубочки (бомбильи) и непременно температурой не меньше расплавленного железа Дело в том, что остывший мате аргентинцы как напиток не признают, считая, что вкус его будет навсегда потерян. Для туристов его немного охлаждают, потому что с непривычки можно горло опалить.
Вы очень правы – блюда есть стоит далеко не все, кое-что просто оставьте вашему воображению, особенно если не хотите потом страдать в номере отеля вместо отдыха. Но и не переживайте особо, большинство индусов – вегетарианцы, потому можете смело заказывать любую «травяную» пищу, они ее готовят просто мастерски.

Попробуйте, например, дал – это чечевичная похлебка, традиционное блюдо, его едят все индусы. Еще есть сабджи – что-то вроде овощного рагу.
Хотите остренького? Заказывайте сабджи с карри. Впрочем, кухня у индусов и так пряная, лишние добавки могут вас и не порадовать. Очень рекомендую райту, которая похожа чем-то на известную нам окрошку. В жару – лучше не придумаешь, мало того, что вкусно, так еще и освежает. А насчет мест, где можно все это попробовать…сложно сказать, рестораны в Индии не слишком популярны, а вот маленькие кафе на пару-тройку посетителей будут на каждом углу. Просто гуляя по городу вы найдете место, где перекусить.