Какие цены на продукты питания в Китае? Кто там был недавно расскажите
По ценам в Таиланде и Вьетнаме в целом я в курсе (бывал там). Меня интересуют цены Китая, сильно ли они отличаются от вьетнамских и тайских? Кто в курсе хотя бы примерные цены скажите…
Про цены на продукты питания в Китае. Отправляясь в путешествие в незнакомую страну, каждый человек логично задает себе вопрос: «Сколько будет стоить питание в этой стране?» Часто многие люди приехавшие из Китая утверждают, что в этой стране продукты очень дешевые. Какие на самом деле цены на продукты питания в Китае? Я был в Китае полгода назад, думаю кроме курса валют, все ценники там не особо изменилось.
Начну с самых необходимых продуктов, итак цены в Китае: Булка хлеба — 1 доллар. Один килограмм картофеля — 50 центов Мясо варьируется от 3 до 8 долларов за килограмм Литр молока – около 1,5 доллара Йогурт — всего 40 центов.
Теперь про овощи и фрукты: Помидоры – 1 доллар за килограмм, Огурцы – 50 центов, Бананы – 80 центов за килограмм, Манго – от 3 до 7 долларов за 1 штуку, Апельсины – 60 центов за 1 килограмм.
Конечно, без огурцов и помидор вполне можно потерпеть и дождаться возвращения домой. Но бананы, манго и апельсины просто невозможно обойти своим вниманием. Любимое многими туристами пиво – не местного разлива, а доставленное из Германии. Впрочем, некоторых туристов это даже радует. Минимальная цена такого напитка 50 центов за 0,7 литра. Анализируя стоимость продуктов в магазине и блюд в уличных кафе или даже в китайском ресторане, неизбежно сталкиваешься с парадоксом, что питаться в кафешках и ресторанчиках дешевле, чем готовить самому. Поэтому многие китайцы так и делают.
Например, в обычной китайской столовой или кафе за 1 доллар Вы буквально объедитесь пельменями. А чеснок, соль и перец получите при этом бесплатно. Пару слов про более дорогие рестораны. Решив посетить более престижный ресторан в Китае, это Вам обойдется на человека (примерно): — 12 — 20 долларов в японском заведении; — 70 — 80 – (европейская кухня) в немецком, французском, итальянском; — 20 до 60 – (русская кухня) в русском ресторане китайского розлива; — 15 — 50 — в китайском национальном ресторане.
Цены даны не очень точно, но примерно так — да, с оговоркой плюс-минус )) Следует также учитывать районы и города Китая, как обычно в центральных городах цены будут более высокие чем в провинциальных городах или небольших селениях. Скажем так, чем глубже в страну в глухомань тем цены на продукты меньше. Ну а скажем в Пекине (про Гонконг я вообще молчу) цены достаточно высокие, но опять же есть районы где цены выше и ниже. Так что все относительно. Если сравнить по ценам Китай и Таиланд, то в Китае будет немного дороже, если взять Гонконг — там очень дорого. Если взять какой нибудь Гуаньюань или Ланьчжоу — там цены будут сравнимы с Вьетнамом…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.
Начну с самых необходимых продуктов, итак цены в Китае:
Булка хлеба — 1 доллар.
Один килограмм картофеля — 50 центов
Мясо варьируется от 3 до 8 долларов за килограмм
Литр молока – около 1,5 доллара
Йогурт — всего 40 центов.
Теперь про овощи и фрукты:
Помидоры – 1 доллар за килограмм,
Огурцы – 50 центов,
Бананы – 80 центов за килограмм,
Манго – от 3 до 7 долларов за 1 штуку,
Апельсины – 60 центов за 1 килограмм.
Конечно, без огурцов и помидор вполне можно потерпеть и дождаться возвращения домой. Но бананы, манго и апельсины просто невозможно обойти своим вниманием.
Любимое многими туристами пиво – не местного разлива, а доставленное из Германии. Впрочем, некоторых туристов это даже радует. Минимальная цена такого напитка 50 центов за 0,7 литра.
Анализируя стоимость продуктов в магазине и блюд в уличных кафе или даже в китайском ресторане, неизбежно сталкиваешься с парадоксом, что питаться в кафешках и ресторанчиках дешевле, чем готовить самому. Поэтому многие китайцы так и делают.
Например, в обычной китайской столовой или кафе за 1 доллар Вы буквально объедитесь пельменями. А чеснок, соль и перец получите при этом бесплатно.
Пару слов про более дорогие рестораны. Решив посетить более престижный ресторан в Китае, это Вам обойдется на человека (примерно):
— 12 — 20 долларов в японском заведении;
— 70 — 80 – (европейская кухня) в немецком, французском, итальянском;
— 20 до 60 – (русская кухня) в русском ресторане китайского розлива;
— 15 — 50 — в китайском национальном ресторане.