Какие блюда словенской кухни обязательно стоит попробовать? Какие есть особенности у кухни Словении?
Какие блюда словенской кухни обязательно стоит попробовать? Насколько местная кухня калорийна? Какие есть особенности у кухни Словении, какие продукты лежат в основе большинства блюд этой страны?
Словенская кухня чем-то похожа на русскую, но мяса в ней всё таки больше. Обязательно стоит попробовать местные свиные колбаски «штрукли», как их называют словенцы, а также ещё один мясной деликатес «пршут» — вяленый окорок, который едят, нарезая тонкими ломтями, заедая оливками и запивая вином. В целом словенская кухня довольно калорийная, хотя и овощных блюд в ней не мало. Словенцы активно употребляют в пищу хлеб, сыры и всегда отдают предпочтение местным производителям. Калорийностью отличаются и словенские десерты: пирожки с орехами, «потицы», и «гибаницы», выпечка из солёного теста. Словенское вино так же пользуется особой популярностью и считается одним из лучших в Европе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.