Какие есть особенности у румынской кухни? Правда ли, что в Румынии не пьют традиционный чёрный чай?
Какие есть особенности у румынской кухни? По своим вкусовым качествам она ближе к европейской или славянской кухне? Правда ли, что в Румынии не пьют традиционный чёрный чай? Какие напитки обычно заменяют чай в Румынии?
Румынская кухня, совмещает в себе оригинальные национальные традиции и славянскую простоту. Кроме всего прочего, румынская кухня испытала на себе сильное итальянское влияние. В основе румынской кухни лежат в основном овощи, кукуруза и мясо птицы, а также другие сорта мяса. Обязательно стоит попробовать румынские традиционные колбаски приготовленные из нескольких сортов мяса — «мичи», их жарят на открытом огне, что придаёт колбаскам особый пикантный вкус. Ну и, конечно же, румынская кухня немыслима без мамалыги — кукурузной каши. Не смотря на богатые традиции национальной кухни, ресторанов, где подают традиционные румынские блюда в Румынии гораздо меньше, чем итальянских ресторанов, где подают пиццу и пасту разных видов. Румыны пьют чёрный чай гораздо реже, чем кофе. А если и пьют, то скорее это будут круто заваренные травяные сборы, часто с добавлением фруктов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.