Что стоит попробовать на Мальдивах? На что похожа местная кухня?

Что стоит попробовать на Мальдивах? На что похожа местная кухня? На каких продуктах она основана? Много ли экзотических фруктов растёт на Мальдивах?

фрукты на Мальдивах



1 ответ
Основные продукты мальдивской кухни — тунец и рис. Всё это обильно сдабривается разными соусами и специями. Тунца отваривают, жарят на гриле коптят, готовят в большом количестве масла. Любое блюдо на Мальдивах подают с традиционным постным хлебом, который называется «роши». Также стоит попробовать ещё одну разновидность островного хлеба — лепешки «пападу». Обязательно стоит попробовать на Мальдивах вяленую и сушёную рыбу, которая продаётся на местных рынках, а также традиционные мальдивские блюда, которые готовят с обильным добавлением коксового молока. Вопреки всеобщему убеждению, единственные фрукты, которые растут на Мальдивах — это кокосы и бананы, все остальные фрукты на Мальдивы завозят из других стран.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.