Основные продукты мальдивской кухни — тунец и рис. Всё это обильно сдабривается разными соусами и специями. Тунца отваривают, жарят на гриле коптят, готовят в большом количестве масла. Любое блюдо на Мальдивах подают с традиционным постным хлебом, который называется «роши». Также стоит попробовать ещё одну разновидность островного хлеба — лепешки «пападу». Обязательно стоит попробовать на Мальдивах вяленую и сушёную рыбу, которая продаётся на местных рынках, а также традиционные мальдивские блюда, которые готовят с обильным добавлением коксового молока. Вопреки всеобщему убеждению, единственные фрукты, которые растут на Мальдивах — это кокосы и бананы, все остальные фрукты на Мальдивы завозят из других стран.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.