Правда ли, что малагасийская кухня очень острая? Что попробовать на Мадагаскаре?
Правда ли, что малагасийская кухня (кухня Мадагаскара) очень острая? За счёт каких продуктов достигается такой вкус и острота? Что стоит попробовать на Мадагаскаре? На каких продуктах основана кухня этого острова?
Да, большинство национальных блюд, что подаются на Мадагаскаре имеют чрезвычайно острый вкус. Достигается такой эффект за счёт добавления острого стручкового перца и специй с пряностями в огромном количестве. Чаще всего в малагасийской кухне можно встретить рис и овощи, а так же кукурузу и мясо зебу. Обязательно стоит попробовать на Мадагаскаре блюдо «равитуту» — филе говядины с пюре из листьев маниоки и кокоса, и «румазаву» мясное рагу с овощами и пряностями. Гурманы так же по достоинству оценят местную гусиную печень и морепродукты, которые особенно вкусно говорят на побережье. Ну и конечно же на острове вас ждёт изобилие фруктов, от привычных до самых экзотических.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.