Какие есть особенности у израильской кухни?

Какие есть особенности у израильской кухни? На каких продуктах она основана? Что стоит обязательно попробовать в Израиле? Какие рестораны или другие заведения обязательно стоит посетить?

израильская кухня



1 ответ
Наверное многим известны такие понятия как «кошерные» и «не кошерные» продукты. Так вот на этом принципе и основана в целом израильская кухня. В местной кухне вы никогда не встретите сочетания молочного и мясного ( завтраки в израильских отелях почти всегда полностью молочные), так же в меню местных ресторанов вы не встретите, блюд из свинины, специфических морепродуктов и чёрной икры. В израильской кухне всегда много зелени, ей обильно приправляют куриное мясо. Так же часто можно встретить салаты и овощные супы. Например, обязательно стоит попробовать холодный суп из свеклы, жареные кабачки и картофельные драники. Очень хвалебные отзывы оставляют туристы об израильских пекарнях, где пекут потрясающие пиццы и пирожки с различными начинками.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.