Какая на вкус национальная кухня Коста-Рики? Какие продукты там наиболее распространены? Что стоит обязательно попробовать в этой стране? Какие самые популярные напитки есть в Коста-Рике?
Считается, что национальная кухня Коста-Рики — это своеобразная смесь испанской и индийской кухонь с примесями местных традиций. Так, в местной кухне активно применяются специи, их подают отдельно почти к любому блюду. Самые популярные продукты — это рис и овощи, различных вариаций на тему «рис с овощами » в Коста-Рике не счесть :) Обязательно стоит попробовать печеную рыбу «а-ла-планча» и истинно коста-риканское блюдо — ракушки «кончас». Один из самых популярных гарниров в Коста-Рике, это жаренные бананы, их подают не только как десерт, но и в качестве дополнения к мясным блюдам. Самый популярный напиток в этой стране — ром. Коста-риканцы пьют ром исключительно местного производства.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.