Правда ли, что в Гренландии можно попробовать мясо тюленя? Какие есть особенности у гренландской кухни?
Правда ли, что мясо тюленя является самым распространённым блюдом в Гренландии? Как в этом регионе принято готовить пищу? Есть ли какие-либо существенные особенности у гренландской кухни, которые отличают её от других кухонь мира?
Мясо тюленя — это национальное гренландское блюдо, его принято варить и подавать в качестве гарнира к блюду рис и лук. Попробовать это блюдо можно практически в любом заведении в Гренландии. Если говорить об общих особенностях Гренландской кухни то сам способ приготовления большинства блюд не предполагает термической обработки продуктов. Сырое мясо и рыба составляют основу национальной кухни этой страны. Традиционную европейскую кухню в Гренландии так же можно найти, но если хотите открыть для себя что-то новое то можно и попробовать сырое мясо, только пробуйте осторожно без фанатизма, мало ли как организм отреагирует. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.