Какие есть особенности у национальной боливийской кухни? Что стоит попробовать?

Чем знаменита боливийская кухня? Какие продукты в ней преобладают: овощи и фрукты или, может быть, мясо и рыба? Есть ли в Боливии свой национальный напиток ( алкогольный или безалкогольный), который стоит попробовать туристу?

еда в Боливии



1 ответ
Я бы сказала, что боливийская кухня в большей степени основывается на мясе, а всё остальное уже гарнир :) Есть даже совсем необычные варианты, так, в отдалённых районах страны готовят блюда из мяса морских свинок (!) и находят вкус этого мяса несравненным. Можете осмелиться попробовать это блюдо :) Из более обыденных вариантов на боливийском столе чаще всего появляется мясо птицы, копчёная рыба, а также свинина. Из овощей боливийская кухня немыслима без картофеля, а так же традиционной кукурузы, которая считается здесь чуть ли не национальной культурой. Из кукурузы делают даже местную водку под названием «чича», которую можно попробовать практически в любом ресторане страны и в любой забегаловке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.