Знакомый вернулся из Аргентины, и, несмотря на то, что страна эта полна достопримечательностями (родина танго как-никак) и все время рассказывает о том, какая чудная там еда. Произвела сильное впечатление аргентинская кухня. Мясо, говорит, просто распрекрасное. Так агитирует, что и самому захотелось съездить и попробовать их блюда. Может расскажете, что именно стоит отведать и куда для этого сходить?
Но если хотите попробовать чего-то по-настоящему аргентинского, то вам нужно не в столицу (в Буэнос-Айресе готовят прекрасно, однако большинство заведений все же рассчитано на туристов, а это уже немного снижает колорит), а в провинцию, примерно за 30 километров. Там есть такие ресторанчики, где у хозяина заведения на заднем дворе пасется маленькое стадо. Говядина, как сами понимаете, свежайшая, и готовят ее с соблюдением традиций.
Хотите экзотики? Ее предостаточно – тут вам и жареные бычьи хвосты, жареное мясо «висачи» (грызун – далекий брат шиншиллы), и даже тушеный броненосец (на вкус, впрочем, очень нежное мясо: броненосцы ленивы и всеядны, чем-то на свиней похожи).
Если вспоминать напитки, то в голову сразу же приходит мате – разновидность чая. Настоящий мате попробовать можно именно в Аргентине, причем обязательно в тыквенном калабасе. Глиняные тоже имеют место быть, но сами аргентинцы из них не пьют, уступая эту привилегию не привыкшим туристам. Пить мате нужно с помощью металлической трубочки (бомбильи) и непременно температурой не меньше расплавленного железа Дело в том, что остывший мате аргентинцы как напиток не признают, считая, что вкус его будет навсегда потерян. Для туристов его немного охлаждают, потому что с непривычки можно горло опалить.