Много слышала о китайской уличной еде, правда ли, что она так необычная? Что в Китае едят и жуков и червяков и продают это все на улицах? Чем конкретно китайский фаст фуд отличается от фаст фуда, например, американского, и стоит ли в запале любопытства пробовать всё подряд или всё-таки осторожность не помешает? :)
Именуется такая уличная еда стрит фуд, си фуд и т.д., и да, в людных туристических местах, такая пища в Китае очень популярна. Также стрит фуд — это разнообразные экзотические блюда: жареные и вареные потроха, куриные лапки, свиные уши, свиная и рыбная жареная кожа. Из морепродуктов там можно встретить такое и что смотреть на это страшно ;) Про китайцев часто говорят что они едят все что двигается.
В целом это такая экзотическая еда, которая часто шокирует европейских туристов, но самые любопытные и отважные все же решаются и пробуют.
Да и еще там есть жареные насекомые — кузнечики, саранча, тараканы, жуки и даже скорпионы, китайцы употребляют их как чипсы с пивом.
В китайской уличной еде безопасны для европейского желудка будут наиболее традиционные различные мясные блюда — жареные шашлычки на шпажках, жареная курица и цыплята, рис с различными добавками, ну и китайская лапша тоже, заказывайте лапшу с мясом и она вам наверняка понравится (предупреждаю что все китайские блюда острые).
Вообщем стоит смотреть и выбирать такую еду которая вам кажется вполне съедобной.