Куда поехать на море

Куда поехать на море, кроме Турции и Египта? Некоторые страны примут любого туриста и подарят незабываемые недели отпуска, а ряд из них не потребует наличия Шенгена.
Отдых в Черногории
Целый месяц отдыха в Черногории на Адриатическом море не потребует визы. Страна комфортна для посещения, местный язык похож на русский, а сливовица подружит любых по характеру иностранцев. Живописные картины природы чем-то напоминают Крым, Хорватию, местами даже Турцию. Но Монтенегро такое одно! Черные скалы, кипарисы и светло-голубые воды Адриатического моря понравятся каждому.
Климат на побережье страны – средиземноморский. Море чистое, пляжи галечные, песчаные. Если вы ищете место, где можно набраться сил и существенно поправить здоровье – это оно!
Отдых в Сербии
Сербия – рай для бюджетного туриста. Посещение ее стоит дешевле, чем Европы. Летом тут можно искупаться в кристально чистых озерах, заняться пешими прогулками. Зима приготовила для любителей лыж курорты на любой вкус. Для людей, предпочитающих походы по религиозным местам, Сербия сохранила множество красивых достопримечательностей.
Собственного выхода к морю в стране нет, но, есть возможность приобрести тур, включающий поездку на море в Черногорию. Так вы увидите 2 страны и отдохнете на морском побережье и на озерах.
Поездка в Абхазию
Если вы ищете отличную альтернативу отдыху на море в Турции, вам нужно направиться в Абхазию. Теплое море и кипарисы уже ждут здесь отдыхающих. В стране всегда найдется место в уютном домике с гостеприимными хозяевами. Кухня уникальна и впечатлит любого гурмана. Каждый турист найдет для себя любимое по вкусу вино.
Собираясь в Абхазию, стоит запланировать посещение экскурсий – побывать в Снежной пещере, Пещере хребта Арбаика, в Юпшарском каньоне, в пещере Абрскила, которая знаменита целой галереей залов и подземными потоками. Помимо прочего, Апсны – это не только чистые пляжи и теплое море, но и обилие вечнозеленых растений, рафтинг на реках, дайвинг, походы в горы и многое другое. Еще один плюс пребывания в стране – невысокие цены.
Отдых в Азербайджане
Куда поехать на море еще? Имея только заграничный паспорт, можно посетить Азербайджан и остаться здесь на 90 дней. Старую часть Баку охраняет ЮНЕСКО, поэтому стоит поверить, там есть что посмотреть. Новая часть страны более современна – она подойдет для тех, кто любит шумные дискотеки и шопинг.
Отдых на Каспийском море приобретает все новых и новых поклонников. Климат на побережье мягкий, поэтому отправиться в отпуск в Азербайджан можно в любое время года. Пляжный сезон в стране начинается с мая и длится по сентябрь.
Отдых в Беларуси
Не нужно делать визу и для посещения Беларуси. Эту страну по праву называют «легкими Европы». Воздух даже в столице чистый и свежий. По вечерам в стране приятно прогуляться и подышать, посмотреть на красоты природы. Все население умеет говорить по-русски, поэтому русскоязычным туристам поездка не доставит проблем. Но афиши, транспорт и вывески – все будет на белорусском.
Море в Беларуси тоже есть, правда импровизированное. Минским морем называют Заславское водохранилище. На побережье раскинулись санатории, дом рыбака и водно-спортивная база. На Минском море можно заняться водными видами спорта, летней рыбалкой. Располагается оно всего в 4 км от Минска. Номера в отелях, вблизи моря, имеют все условия для хорошего отдыха. Многие гостиницы предлагают разнообразные развлечения, поэтому в Беларуси будет чем заняться.
Отдых в Греции
Греция омывается целыми 5 морями, включая Средиземное море. В столице страны, Афинах, находится множество античных достопримечательностей. Посещение Греции станет идеальным вариантом для тех, кто желает приобрести красивый загар и вдоволь покупаться в лучах солнца. Многие пляжи страны отмечены «Голубым флагом», премией, которую дают за самую чистую воду у побережья, за безопасность на пляже, наличие удобств у воды. Пляжный отдых здесь осуществляется на курортах и островах. Для посещения страны требуется Шенген.
Чтобы сэкономить, осуществляя поездку в Грецию, можно взять отель, вдалеке от моря. В стране есть отличные скоростные автобаны, благодаря которым можно добраться в любое знаковое место. Проезд по автобану обойдется в 2 евро за 100 км.
Отдых в Грузии
Грузия ждет всех без исключения. Несмотря на то, что на карте страна кажется очень маленькой, вы без труда найдете в ней множество интересных занятий. Тут есть и горы, и реки, и степи, и пустыни, и тундра, и пляжи. Вы встретитесь с шестью видами христианства, двумя видами ислама, языческими культурами. Разносторонняя и разнообразная страна примет вас на 90 дней без оформления визы.
Море Грузии – красивое, теплое, бодрящее и вдохновляющее. Туристы всего мира отправляются в страну, чтобы насладиться уникальным пляжным отдыхом и испробовать различные экскурсионные программы.
Итак, в мире есть множество стран, в которых можно отдохнуть на море. А некоторые из них даже не требуют Шенгенской визы для въезда.

Читайте интересное по этой теме

Можно интересно и весело хорошо отдохнуть за границей, даже не обладая большим количеством финансов. Куда поехать на море, кроме Турции и Египта? Некоторые страны примут любого туриста и подарят незабываемые недели отпуска, а ряд из них не...



0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.