Какие лучшие курорты Камбоджи?

Камбоджи – королевство, граничащее с известным в сфере туристических услуг государством Таиланд. Сегодня Камбоджа активно набирает популярность среди поклонников тихих и уютных пляжных побережий, где можно отлично отдохнуть от сумасшедшей суеты мегаполисов и с пользой для души и тела провести очередной или долгожданный отпуск. Кроме того, можно получить истинное наслаждение, отведав кулинарные изыски экзотической камбоджийской кухни, пусть и не такой популярной, как в соседних странах, но не менее вкусной.
В королевстве Камбоджи не так много популярных курортов, тем не менее, ежегодный большой поток туристов показывает особый интерес к особенностям ее культуры и истории.

Популярные курортные зоны

Рыбацкий поселок

Городок Сиануквиль, который когда-то служил пристанищем для любителей рыбной ловли, нынче является излюбленным местом многочисленных американских и европейских туристов. Они с удовольствием проводят здесь не только благополучный сезон для отпусков, но и остаются на зиму, а некоторые даже проживают по несколько лет. А благодаря своим соотечественникам, прочно обосновавшимся в Камбодже, туристы из России смогут и здесь найти частичку своей родины в виде ресторанов русской кухни и небольших гостиниц в островной части курортного городка.

Поселок с бесконечными пляжами тянется вдоль побережья Сиамского залива в Южно-Китайском море. Образно его можно разделить на две половины, одна из которых располагается в черте города, а также немного севернее его, поэтому является более оживленной. Ее противоположная часть подходит для любителей спокойствия и умиротворенности, которые не делают акцента на повышенном уровне комфорта.

Добраться до курортного городка можно на автобусном транспорте либо по водной глади реки Тонлесап, наслаждаясь живописными пейзажами и свежим воздухом зеленых насаждений.

Сиемреап и храмы Ангкора

Расположенный в северной части Камбоджи город Сиемреап, получивший свое название после победы над Таиландом в 16 веке, является основным скоплением туристов, так как служит своеобразным проходом для доступа к археологическим храмам Ангкора.

И хотя здесь нет пляжного отдыха, Сиемреап ежегодно принимает большой поток туристов, интересующихся храмовым комплексом, поэтому активно развивает свою инфраструктуру. Помимо основных достопримечательностей здесь появляются и новые развлечения. Открываются сети кафе, ресторанов и отелей для приезжих. Неподалеку от города построен аэропорт, принимающий международные рейсы. Благодаря комплексу Ангкора город обрел большую популярность, тогда как ранее, в период восстановления храмов, был всего лишь небольшой деревушкой.

Красоты столицы

На пересечении трех рек – Бассак, Тонле Сап и Меконг, в самом центре Камбоджи, расположилась столица Пномпень. Несмотря на то, что после разрушений вызванных войнами, город утратил былое очарование и теперь выглядит как обычный мегаполис, все же сохранились в нем места, способные передать красоту старого города.

Главной достопримечательностью столицы является уникальная Серебряная пагода, состоящая из 5 тысяч плиток из серебра и поражающая своей красотой и убранством. Пагода – одно из немногих культурных наследий Камбоджи, сохранившихся после разрухи. Также не менее интересны к посещению такие архитектурные памятники, как Королевский дворец и Национальный музей искусств. Любителям религиозной тематики интересно будет увидеть буддистскую патриархию Ват Оуналом, украшенную разнообразными сюжетами жизненного пути Будды на стенах.

Райский уголок под названием Камбоджа с великолепной природой, многообразием животного мира, памятниками архитектуры, парками и заповедниками, а также песчаными пляжами оставят в душе каждого туриста массу положительных эмоций и позволят провести отдых, основываясь на своих возможностях и предпочтениях.

Читайте интересное по этой теме

administrator
Вы мечтаете о чем-то новом и неизведанном, но при этом хотите получить возможность отлично оздоровиться? Если вы ответили на этот вопрос положительно, то вам стоит задуматься о Востоке и стране «Восходящего солнца». Япония — высокоразвитая страна...
Хотелось бы, будучи в Лондоне, не по музеям и театрам ходить, а вволю отдохнуть, побродить по Лондону и прочувствовать его жизнь. Может кто-нибудь знает хорошие пабы или бары с историей – чтобы не просто хорошенько выпить, но и атмосферу города...
Слышала много хороших отзывов о белорусских санаториях, какой из них лучше выбрать? какие виды лечения предлагают белорусские санатории, какие ещё виды досуга, кроме оздоровления можно там себе организовать? Когда лучше всего бронировать путёвку?
Буду банальна. Меня интересует шопинг в Лондоне, каждый уважающий себя шопоголик должен хоть раз отправиться на шопинг в английской столице:) Куда лучше всего пойти? Какие самые популярные места для шопинга в Лондоне? В каких торговых центрах...
Много слышала о Новой Зеландии как о стране с удивительно красивой природой. Я в кино насмотрелась на виды – и очень хочу туда съездить. Как думаете, не буду разочарована? Все-таки, фильмы и жизнь не одно и то же.



0 ответов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.