Жаркие кубинские курорты

Путешественники со всего мира считают курорты Кубы райскими местами. На острове есть все условия, чтобы сделать отдых незабываемым.

Атмосфера, которой наполнен остров – теплое, бесконечное лето, удивительный природный ландшафт, комфортабельные отели и экзотический колорит, все создает ощущение гармонии и очарования. Все эти особенности свойственны всем курортам государства, но, несмотря на это, у каждого из них есть свои превосходства.
Гавана: интересная архитектура и рыбные соревнования
Гавана – столица Кубы и один из прекраснейших курортных городов на Карибских островах. Взяв путевки на Кубу, здесь можно увидеть старинные здания, гармонично соседствующие с новостройками. В архитектуре используются пастельные тона. Весь город состоит из очаровательных улиц и бульваров, которые передают особое гостеприимное настроение.
Старая Гавана – это место, где скопилась основная часть достопримечательностей. Здесь находятся старинные крепости, которые были построены Кастильо-дель-Морро и Кастильо-де-ла-Пунта. Центр города – улица Прадо. На ней расположены важные для Гаваны здания: известный Национальный Капитолий, кубинская Академия Наук и самый интересный Национальный музей науки и техники. В девятнадцатом веке в западной части города была построена часовня Эль-Темплете. Гавана не является прибрежным курортом, но добраться до пляжей можно легко, отъехав 25 километров.

Каждый год в мае здесь проходят рыбные соревнования. Такая интересная традиция зародилась в городе со времен жизни писателя Эрнеста Хемингуэя. Лучшие отели Гаваны:
NH Capri La Haba – достойный отель и сервис.
Hotel Terral – отличный вариант прямо в центре.
Hotel Saratoga – располагается в старом городе.
Курорт Варадеро: белоснежный песок и очаровательный пейзаж
Варадеро – один из самых популярных курортных мест.

Пляжи с белоснежным песком, бирюзовая вода, изумительной красоты пейзажи делают курорт с одним из самых чистых и привлекательных мест во всем мире. Для желающих окунуться в таинственный подводный мир есть возможность увидеть сказочные рифы, со всеми его морскими обитателями. Чудесно провести отдых можно в национальном парке, а также, посетив пещеру Амбросио, на стенах которой изображены рисунки.
Уровень обслуживания большинства гостиниц достигает близок к европейскому. В Варадеро находятся 23 специально обустроенных центра для занятий дайвингом. И в завершение – здесь огромный выбор ресторанов, ночных клубов и молодежных дискотек. Из отелей стоит выделить:
Melia Las Antillas – хороший сервис и возможность приобретения недорогих экскурсий в отеле.
Hotel Barcelo Solymar Arenas Blancas – хороший отель недалеко от океана.
IBEROSTAR Laguna Azul – идеальный вариант для отдыха с семьей.
Кайо Гильермо: курорт с уникальной фауной
В Атлантическом океане расположился ещё один островок – Кайо Гильермо. Наличие насыпной дамбы привело к тому, что он соединяется еще с двумя островами – Кайо Коко и Куба. Коко считается необитаемым, сегодня это заповедник с редкой флорой и фауной. Почти вся его местность густо покрыта пальмами и манграми. А среди них порхают уникальные и редкие птицы, одна из них – картакуба, являющаяся достоянием фауны курорта. Отдохнуть на острове можно в:
IBEROSTAR Daiquiri – отель считается лучшим из «четверок».
Melia Cayo Guillermo – идеально подходит для отдыха с детьми.
Gran Caribe Club Villa Cojimar – оптимальный вариант для серфингистов.
Кайо Коко: небольшой, но достойный внимания
На четвертом месте по величине стоит один из Кайо Коко. Он расположен в океане возле северной части Сьего-де-Авила и объединен с основным островом дорогой в 20 километров, которая проходит над морем. При помощи искусственной насыпи он соединяется также и с другими дорогами. Лучшие отели Кубы, расположенные здесь:
Melia Cayo Coco – подходит для молодоженов.
Memories Flamenco Beach Resort – часто используется для празднования Нового Года.
Sol Cayo Coco – подойдет для молодежи и для семейного отдыха.
Кайо Ларго: остров вблизи Гаваны
На расстоянии около 170 км. от Гаваны, в центральной части архипелага находится Кайо Ларго. Общая площадь его составляет 38 км2. Этот курорт очень любят дайверы. Лучшие отели:
Coral 3* — отель, состоящий из одно- и двухэтажных вилл.
Lindamar – комплекс из бунгало с тростниковыми крышами.
Playa Blanca – большой комплекс, расположенный прямо на пляже.
Кайо Санта Мария
В Атлантическом океане находится ещё один островок — Кайо Санта Мария. Миниатюрный остров идеально подходит для проведения медового месяца. Отдохнуть здесь можно в:
Memories Azul Beach 5*, располагающемся на первой пляжной линии.
Royalton Cayo Santa Maria 5*, неподалеку есть чистый пляж.
Husa Cayo Santa Maria 5*, находится на первой линии, есть собственный пляж.
Плайя Эсмеральда: самый красивый пляж
Живописным и спокойным пляжем является Плайя Эсмеральда. Еще его называют изумрудный берег, что полностью соответствует действительности. Представленный пляж – мечта каждого из нас. Здесь белоснежный песок, прозрачная вода, необыкновенной красоты рыбки. Всё это напоминает настоящую сказку. Место подходит для различного отдыха – рыбалки, отдыха в гамаке у моря и глубоководных погружений. Местные отели европейского уровня, окутанные тропической и экзотической зеленью, отвечают требованиям даже самых привередливых путешественников. лучшие из них:
Sol Rio de Mares – комплекс из двух отелей;
Brisas Guardalavaca – большое количество номеров и белоснежный пляж неподалеку.
Paradisus Rio De Oro 5* — 354 отличных номера.
Какой бы курорт вы не выбрали, отдых на Кубе запомнится непременно!

Читайте интересное по этой теме

Столица Кубы Гавана находится в северо-западной части главного острова и омывается с севера водами Мексиканского залива. Теплая голубая вода омывает также множество уютных пляжей, раскиданных вдоль побережья недалеко от города. Невероятно...
Прошла холодная война, и теперь отдых на Кубе доступен каждому! Солнечный остров радует мощными горами и очаровательными пляжами, красивыми городами и историческими достопримечательностями, вроде Тринидада и Гаваны. Отдохнуть можно как, приобретая...
Мое первое посещение Кубы привело к значительной переоценке в личной системе ценностей. Это удивительная страна с обворожительной природой, флорой и фауной, в которой все иначе, чем у нас – очень отличается уровень жизни и комфорта. При этом,...
По прибытию в Гавану, перед нами, неопытными путешественниками, сразу предстал вопрос: куда дальше следовать, и где искать жилье на Кубе. Конечно, мы заранее присмотрели несколько вариантов и выписали координаты этих мест. Двое из нас мечтали...
cuba-life
Почти всю первую неделю нашего путешествия мы провели в Гаване. Отдыхали, встречали рассветы и закаты на набережной, знакомились с местными барами, развлечениями и кухней. Хозяева каса партикуляр относились к нам весьма дружелюбно и за приемлемую...



0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.