Goodbye Normals: не спешите говорить "До свидания"

Друзья, наш спецпроект с самых первых дней возникшего скандала вокруг «Goodbye Normals» освещал эти события независимо и объективно. Мы продолжим освещать дальнейшие события в таком же формате: честно, открыто и объективно.

Историю, произошедшую с ребятами, Никитой и Ханной неверно истолковали, и даже переврали многие СМИ и ТВ каналы. Это печально, что профессиональные журналисты не удосужились разобраться в фактах и деталях, исказили информацию о «Goodbye Normals», и сделали упор лишь на слухи.

Сейчас с нами брат Никиты Демина, Илья Самохвалов.


Илья Самохвалов

Илья, добрый день. В силу последних событий, которые нагрянули как вихрь и потрясли многих людей следивших за проектом, всех сейчас интересует дальнейшая судьба проекта. Многие в своих высказываниях уже похоронили проект. 
— Что сейчас с проектом, в каком он состоянии, будет ли он действовать и развиваться дальше, или все же закроется? 


Илья: Добрый день! В первую очередь позвольте выразить благодарность вашему проекту за действительно независимое и объективное освещение событий.

Действительно, события развивались с чудовищной скоростью. Драматичная история, рассказанная на эмоциях маленькой девочкой, мечта которой, воплотившись в реальность, оказалась не такой сладкой, какой казалась раньше, очень быстро вышла из-под контроля. То, что еще утром было всего лишь бездоказательным постом в интернете, подлинность информации в котором невозможно проверить, уже вечером оказалось свершившимся фактом на федеральном телеканале, сотрудники которого даже не удосужились проверить информацию и разобраться в деталях. 

Журналисты федерального ТВ канала не смогли даже подать информацию из интернета, не искажая фактов. Посыл сюжета был таким, что «Вот, посмотрите, эти двое бросили вызов системе и отправились в кругосветное путешествие. Смотрите, что из этого вышло, и не делайте так. Оставайтесь в системе.» И уже вечером моего брата обливали помоями в масштабах всей страны и ближнего зарубежья. 
Естественно, я не мог пройти мимо, именно поэтому мы сейчас с Вами и разговариваем. 

Что касается дальнейшей судьбы проекта, то ее будет решать исключительно его создатель — Никита Демин. Но, не смотря на то, что проект и называется Goodbye Normals, еще рано говорить ему «До свидания». Никита и все мы настроены по боевому, и, если Никита примет решение продолжать проект, мы приложим все усилия, чтобы это сделать.

Илья Самохвалов и Никита Демин

— Выскажите свое объективное мнение, но не как брата Никиты, а мнение настоящего мужчины, который смотрит на сложившуюся проблему со стороны. Почему так случилось и можно ли было избежать этой трагедии? Общественность, после опубликованного поста Ханны до сих пор находится в недоумении. Все хотят знать, что же произошло на самом деле, и как вы можете прокомментировать ее столь резкий поступок? 

К сожалению, природа человеческого восприятия такова, что в условиях недостатка информации человек склонен додумывать то, чего не хватает. Так было и здесь. Пост Ханны был безумно эмоционален и затрагивал темы, которые в желтой прессе называют «жареными» — обман, деньги, богатые родители и семейное насилие. Очень болезненные темы для общества. А журналистское образование и умение подать все под нужным углом помогло. Информации минимум, и, естественно, общественность бросается додумывать.

Как только я это увидел, я бросился связываться с Никитой по всем возможным каналам, что, кстати, было сделать весьма непросто, учитывая тот факт, что Оля вывела из строя (утопила) его компьютер. С Никитой удалось связаться только через несколько часов, единственное средство связи, которое у него оставалось — это интернет-кафе с безумно убогим интернетом. 

Связавшись с Никитой, я подтвердил свои догадки о том, что в посте Ханны как минимум половина — это бред, поданный с самой грязной стороны. Нет, я не говорю, что там все — ложь. Я говорю, что в посте полуправда. Но мы все знаем, что полуправда — это информация, которая может быть подана с диаметрально противоположных сторон. 

Приведу пример: Я с большим удовольствием могу шлепнуть свою девушку по попке и иногда могу схватить ее за руку несколько сильнее, чем нужно, может даже остаться синяк. Но я НИКОГДА не ударю ее в челюсть кулаком, или с ноги в печень. Почувствуйте разницу. Но даже эти мои действия при определенной подаче можно представить так, что я прибегаю к насилию.

Ханна и Никита, проект Goodbye Normals

Что произошло? Все очень просто. Произошел разрыв отношений. Очень громкий и грязный разрыв, который сопровождался удалением всех плодов их творчества за почти 2 года. Проблемы в отношениях не могут накапливаться вечно, однажды наступит критическая точка, и произойдет прорыв.
Проблемы начались не вчера, и даже не год назад. Они начались в самом начале, сразу после их отлета из Москвы. К несчастью, я был всему этому свидетелем, поскольку провел две недели вместе с ними в Китае в качестве оператора, а потом еще две недели на Филиппинах.

Конечно, все детали знают только два человека, это Никита и Ханна. И мне, если честно, безумно не хочется к этому притрагиваться, я вчера несколько раз в душ ходил, казалось, что никак не могу от этой грязи отмыться.

Ханна и Никита, проект Goodbye Normals

Я не буду вдаваться в детали их отношений, я уже это сделал в своем посте в VK, и делать это еще раз мне совершенно не хочется. Скажу лишь только то, что тех драматичных избиений, которые так красочно смаковала Ханна в своем посте, и которые так радостно подхватил телеканал Россия 24, не было. Согласитесь, нельзя путать ситуацию, когда ты схватил человека за руку и попытался привести его в чувство, если он неадекватен, с ударом кулаком, ногой или швырянием по комнате.

У Ханны есть психологические проблемы. Она может весьма эмоционально реагировать на происходящие события. И ее поступок — опубликование статьи, удаление контента — все продиктовано эмоциями. Уверен, девушки, и парни, у которых есть девушки, прекрасно понимают, о чем я.

Ханна и Никита, проект Goodbye Normals

— Где сейчас находится Никита и как он себя чувствует? Какая реакция у Никиты на произошедший инцидент? 

Никита сейчас находится в городе Манаус, Бразилия. Первый шок уже прошел, но и я, и он долго не могли поверить в реальность происходящего. Сейчас эмоции улеглись, и можно мыслить трезво. Это одна из причин, по которой никто не предпринимал каких-то серьезных, поспешных и необдуманных действий. 

— Почитатели и недоброжелатели проекта Goodbye Normals, все сейчас ждут ответов и разъяснений от Никиты. Готов ли он будет дать интервью или видеообращение в ближайшее время? 

Да, в это самое время Никита записывает видеообращение. Мы приложим все усилия, чтобы обращение появилось сегодня

— Какая сейчас ситуация с контентом проекта Goodbye Normals, сохранились ли видеофайлы и фотографии? Удастся ли восстановить удаленный контент? 

На данный момент мы ведем переговоры с техподдержкой ВКонтакте и YouTube. Нам уже удалось восстановить канал, но вот восстанавливать видео техподдержка YouTube отказывается, ссылаясь на то, что это невозможно. Но, поскольку прецеденты восстановления видео уже были, мы не сдаемся. Попробуем написать в их головной офис в США. Техподдержка ВКонтакте пока никак не отреагировала.

К сожалению, портативные жесткие диски с контентом, как и компьютер, который Ханна утопила, утрачены. Хранить данные в облачных архивах было невозможно в силу отсутствия постоянного и качественного подключения к интернету. Когда одна серия заливается на YouTube два дня, о том, чтобы повторить процесс с облаком, даже говорить не хочется. Но поклонники проекта скачивали с YouTube, и сейчас с их помощью мы смогли восстановить большую часть видеороликов. Естественно, качество видео, скачанного с YouTube, оставляет желать лучшего, но это все, что у нас есть.

— В своем посте в группе ВК Вы пишите про Ханну и Никиту, что еще не встречали двух людей, настолько неподходящих друг-другу для совместного, длительного путешествия. В чем это выражалось по Вашему мнению? 

Это выражалось в том, что они постоянно ругались и скандалили. Суммарно я провел с ними месяц, и за этот месяц Ханна уходила 2 раза. Подробно об этом написано в моем посте. Мне непонятно, как они вообще почти 2 года продержались. Они же познакомились за полтора месяца до начала путешествия. Никита мне тогда сказал: «Чувак, я встретил девушку. Ты даже не представляешь, какая она потрясающая». 

Но знаете, любовь, штука сложная, она вопреки всякой логике действует.
Кроме того, для Ханны это была первая поездка за границу в жизни. Она просто не была готова к такому испытанию. Кругосветное путешествие не в самых легких условиях, нахождение вместе в режиме 24х7, психологические трудности — все это создает весьма взрывоопасную ситуацию. И, видимо, нашлась искра, которая все это подожгла.

— Никита опубликовал свой пост в группе VK, в котором написал, цитирую фразу — «нет ничего страшнее обиженной женщины». Зная хорошо своего брата, как Вы считате чем Никита так мог обидеть Ханну?

Я думаю, тем, что он оказался не тем принцем на белом… эээ… слоне (все-таки Африка), каким она его себе представляла. Но это сугубо мое мнение, давайте все же дождемся ответа Никиты.

— P.S. Ответ Никиты уже опубликован в группе
Goodbye normals.

Никита, проект Goodbye Normals

Читайте интересное по этой теме

Напишу свое мнение о проекте Goodbye Normals и о происходящем вокруг проекта. Я девушка-путешественница мой опыт самостоятельных путешествий более 10 лет. Я была в более 40 странах мира включая не простые страны в Азии — Индия, Непал, Тибет,...
У проекта «Goodbye Normals» действительно много поклонников, их откровенный и эмоциональный проект пришелся многим людям по душе. К примеру их группа ВКонтакте насчитывает сейчас более 44160 подписчиков. Учитывая то что они развивали свой проект...
По телевидению, на канале Вести вчера был показан сюжет про «Goodbye Normals» и мне стало понятно насколько далека «официальная общественность» и СМИ от понимания того, чем живут современные люди не зомбированные ящиком. И тут мне сразу вспомнился...
Суббота. В Москве раннее зимнее утро, на моих часах 05.20. В Тринидаде умеренно жаркий, экваториальный вечер, местное время 22.20 час. На связи со мной Никита Демин, свободный путешественник и автор проекта «Goodbye normals» vk.com/gnproject...
После долгого молчания создатель нашумевшего проекта об экстремальных путешествиях Goodbye Normals Никита Демин опубликовал финальную серию второго сезона сериала, в которой он завершает свое кругосветное путешествие и возвращается в Москву, а...



0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.