Самостоятельно едем на Филиппины. Бюджет на поездку и цены в стране

Обзор о Филиппинах. Филиппинские острова относительно недавно стали пользоваться популярностью среди наших соотечественников и не столь популярны как например Таиланд, или Турция. Это объясняется отдаленностью страны и трудностью до нее добраться. Прямых рейсов на Филиппины нет, всегда используются стыковочные рейсы, плюс местные авиа перелеты до нужного Вам местечка.

путешествие на Филиппины, Боракай

Но тем не менее поток русских туристов на Филиппины идет стабильно, да и пожалуй сейчас это уже одно из развивающихся направлений туризма. В основном конечно люди едут на известные, раскрученные курорты, такие как остров Боракай, в глубь страны как правило едут более самостоятельные, подготовленные путешественники.

Давайте разберемся, чем так привлекает активных путешественников далекое островное государство?

В первую очередь Филиппины — это:

  1. Отдых на белоснежных пляжах;
  2. Тропический климат, много солнца в правильно выбранный сезон;
  3. Дайвинг, начиная от новичков и до профессионалов;
  4. Серфинг, кайтинг и другие активные водные развлечения;
  5. Вполне умеренные и даже местами низкие цены;
  6. Доброжелательность филиппинцев и их приличный английский;
  7. Уникальная экзотическая природа, много заповедников и др.

Самостоятельно едем на Филиппины


Каждого туриста всегда интересует вопрос, сколько необходимо взять с собой денег, чтобы и на полноценный отдых хватило, и на поездить посмотреть достопримечательности страны, да и на сувениры родным и близким осталось. Конечно, как это ни банально звучит, но это в первую очередь зависит от Ваших финансовых возможностей, а также целей и планов путешествия. Знатоки филиппинской экзотики закономерно утверждают — «сколько денег не бери, все равно мало будет».

остров Боракай, Филиппины

Ну и перейдем к краткому обзору цен на Филиппинах.
Национальная валюта островного государства — филиппинский песо (Php). 100 песо равны 2.29USD. Денежная единица США достаточно широко распространена на Филиппинах. Во многих столичных магазинах, на популярных курортах можно расплачиваться, как американскими, так и филиппинскими деньгами. Песо, как валюта достаточно стабильна, поэтому даже если Вы обменяете деньги заранее до поездки, резких скачков курса не будет.
Страну давно полюбили и бюджетные путешественники, жить в стране можно долго, а если выбрать не туристические места, то и вполне экономно, при этом ни в чем себе особо не отказывая.
А если говорить про курортный отдых на Филиппинах, то он будет немного дороже азиатских соседей (хотя все относительно).

мое путешествие на Филиппины

Если говорить о проживании, то цены на жилье, как и обычно будут зависеть от уровня комфорта. Так, проживание в домике без особых удобств (отсутствие туалета, душа) обойдется от 400 и до 1000 филиппинских песо, это примерно (12 — 23 USD). Комнаты в отелях с повышенным комфортом — наличие сейфа, холодильника, горячей воды — от 3000 до 5000 филиппинских песо (68.63 — 114.38USD). И еще будет «золотая середина» в 1000 — 2000 песо и порой уровень жилья тут может быть как в дорогих отелях.

Замечу, что при поиске и подборе отеля или гестхауса, наличию горячей воды (если она Вам необходима) стоит уделить особое внимание, так как во многих, даже средних по цене номерах, она часто отсутствует.
Как правило, если Вы снимает жилье стоимостью свыше 1000 песо, завтрак включается в оплату.

путешествие на Филиппины

Цены на транспорт на Филиппинах зависят от расстояния и насколько это туристическое место. Услуги такси стоят от 50 — 100 песо, популярный вид филиппинского общественного транспорта «джипни» — от 10 песо, столько же в среднем стоит и трайсикл, хотя если вы едете на небольшое расстояние, да еще и с другими пассажирами цена может быть и 5 песо. И конечно цены в стране (на все) будут зависеть от того, насколько это туристическое место, безусловно в не туристических уголках Филиппин цены будут ниже чем в местах где развит туристический поток.
Также тут есть и частный извоз в виде передвижения на скутере и мотоцикле, частник филиппинец отвезет Вас в любую точку по договорной цене (нужно торговаться).

Блюда филиппинской кухни выгодно отличаются от азиатской в пользу европейской из – за умеренности применения острых специй, хотя и острое филиппинцы тоже любят. Как и в Китае, Японии, Таиланде где вокруг всегда море, в местной кухне много блюд из морепродуктов.

Килограмм кальмаров можно приобрести в среднем за 3 доллара, крабы обойдутся чуть дороже –за 7USD. Стоимость различной рыбы – от 1 до 7 USD.
Цены на фрукты вполне умеренные, но все же, немного выше чем на других популярных азиатских странах. Хотя если Вы найдете в месте Вашего пребывания рынок (на который лучше идти утром), тогда Вам будет наградой большой ассортимент фруктов и более низкие цены.

Поесть в уличном кафе для местных с небольшим выбором блюд обойдется в 70 — 100 песо, в более приличном кафе можно покушать за 120 — 140 филиппинских песо, посещение ресторана среднего уровня будет стоить чуть дороже — 250-350 песо и выше, смотря что вы закажете и что будете пить. На Филиппинах достаточно большой выбор фаст-фуда как международных, так и местных сетей, где комбинированный обед обойдется в 100 — 130 песо. Советую заглянуть как раз в местные сети, где делают блюда с национальным уклоном и вполне вкусные.

остров Боракай, путешествие на Филиппины

Сколько Вы затратите на посещение филиппинских достопримечательностей — трудно сказать: возможно, Вы решите посетить несколько островов, а может, весь отпуск проведете только на пляже. На всякий случай, даю приблизительные цены на самый популярный вид развлечений на Филиппинах- дайвинг. Любители подводных погружений могут посмотреть красоты филиппинских вод в среднем за 30 USD. Отдельно оплачивается аренда необходимого инвентаря, дополнительные погружения. За дополнительную плату новичков не только обучат азам дайвинга, но и выдадут подтверждающий сертификат.

По минимальным подсчетам суточный расход Вам обойдется в сумму около 50 USD в день, ценовой максимум неограничен. Две недели пребывания на Филиппинах будет стоить от 2500 USD. В целом отдых в стране островов нельзя назвать дешевым.

Если же Вы весьма ограничены в бюджете, лучше выбрать другую азиатскую страну, иначе Вы не сможете в полной мере насладиться всем колоритом Филиппин. Хотя это мое личное мнение и мой опыт, так как я не очень люблю экономить в путешествиях и позволяю себе многое, также замечу что уровень комфорта в путешествиях у всех людей разный, кому-то годятся и удобства во дворе, а кому-то нужен чуть ли не личный бассейн.

Чем и хороши самостоятельные путешествия — Вы сами можете все планировать, начиная от маршрута, времени поездки и сезона и до бронирования отелей, билетов да и личного бюджета на путешествие.
  • остров Боракай, путешествие на Филиппины
  • путешествие на Филиппинах
  • остров Боракай
  • отдых на Филиппинах

Читайте интересное по этой теме

Загадочная страна на Юго-Востоке Азии – Филиппины привлекает туристов своей таинственностью и экзотичностью. Решив отдохнуть от привычного образа жизни — остановите свой выбор на Филиппинах; гарантирую — не пожалеете. С чем же...
Побывав несколько раз на Филиппинах, я подметил интересные, в основном добрые особенности людей населяющих это островное государство. У филиппинцев повышенный интерес к жизни вообще и Вашей конкретной личности в частности. Приезжая в эту...
Мое путешествие на Филиппины. Фотопрогулка по острову Боракай. Волшебный закат на Боракае…
Остров Боракай хоть и является сейчас раскрученным туристическим местом, а для китайцев и корейцев это самый любимый курорт, но все равно на острове можно найти места где почти нет туристов. Хотя это все дело времени, что будет на острове через 5...
Так случилось, что до конца 2011 года мой пляжный отдых в основном ограничивался поездками в Турцию и Египет, причем уже неоднократными. Я не беру в расчет поездки по городам Европы, т.к. данная тема посвящена именно пляжному отдыху. Как-то была...



0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.