Добро пожаловать в Нью-Йорк

Родина Бродвея и Бруклинского моста
Нью-Йорк считается культурно – массовым центром США, однако, не является столицей, как многие ошибочно предполагают. Долгое время, город называли столицей мира, деловым центром. И это действительно так. Нью-Йорк пестрит огромными многоэтажками и небоскребами, жизнь здесь кипит каждую минуту.
Символы города
Многие, кто не испытал счастье побывать в Нью-Йорке, могли наблюдать за ним по эпизодам в фильмах. Кинорежиссеры частенько выбирают этот город местом для съемок. Это неспроста, ведь современные высотки в Нью-Йорке расположены практически на каждом шагу и открывают со своих верхних этажей необыкновенные виды.
Не зря город ассоциируют с активностью в ведении бизнеса, здесь расположен Уолл-Стрит, где находится множество фондовых бирж, например, Nastaq. Финансовую значимость мегаполиса подкрепляет наличие в Нью-Йорке офисов многих знаменитых компаний.
Если спросить любого рядового гражданина, какой символ США, то он, несомненно, ответит – Статуя Свободы, расположенная в Нью-Йорке. Это статуя такой же неотъемлемый атрибут города, как Эйфелева башня в Париже. Каждый турист, вернувшись на родину, обязательно привозит с собой миниатюрную копию этой статуи.
Знаменитая по всему улица Бродвей, находится именно в Нью-Йорке. Фешенебельные рестораны, фирменные магазины, известные театры располагаются именно здесь.
Манхеттен – район города, который также у всех на слуху. Посетить эту часть города обязан каждый приезжий. Сверкающие огни, манящие вывески, красивые здания – все это не может не привлекать внимание.
Пляжная жизнь Нью-Йорка

Нью-Йорк хорош еще и тем, что в нем можно укрыться от городской суеты на общественных пляжах, которых здесь около 80 штук. Надо заметить, что здесь не имеется закрытых платных пляжей, абсолютно все из них находятся в свободном доступе. Кроме того, тут есть все для комфортного отдыха туристов. Пляжи снабжены лежанками и регулярно очищаются от мусора. Также за порядком на их территории следят специальные люди, которые еще и спасают утопающих. В основном пляжи песчаные, они поражают своей чистотой и ухоженностью. Основные часы работы пляжей – с 10 до 18 часов.
Самые известные пляжи Нью-Йорка: атмосферный пляж в Бруклине Кони-Айленд, уединенный GreatKillsPark и нудийский JacobRiisPark.
Не только местные жители, но и туристы любят посещать пляжи с целью, хоть ненадолго, отдохнуть от цивилизации. Благо, погода в Нью-Йорке располагает к этому занятию.
Достопримечательности города
Помимо Манхеттена и Бродвея, Нью-Йорка имеет массу и других достопримечательностей. К ним можно отнести Эмпайр-Стрит-Билдинг. Это высотка, которая включает в себе 86 этажей. Сложно представить, какой открывается вид с последнего этажа этого здания. Поэтому каждый турист считает своим долгом туда забраться.
Для ценителей искусства актуальным местом станет музей Уитни. Особо заинтересованные, могут посетить башню Свободы, возведенную на месте бывших башен Близнецов. Брайтон – Бич любимое место наших земляков-эмигрантов. Здесь можно искупаться и позагорать под палящим солнцем.
Услуги для туристов
Размещение в отелях Нью-Йорка может позволить себе не каждый турист, поэтому многие снимают квартиру или бронируют хостел. Последний вариант является самым дешевым. Но, где бы, ни пришлось проживать, турист может столкнуться с массой незнакомых доселе моментов. Например, у американцев не принято иметь в квартире стиральную машину. В каждом доме обязательно имеется прачечная. Но зато каждая кухня оснащена посудомоечной машиной.
Для любителей сидеть в интернете в Нью-Йорке будет очень комфортно. Практически на каждом шагу можно поймать бесплатный Wi-Fi. Особенно это практикуется в кафе, где можно и покушать, и поработать.
Если вы совершаете покупки или оплачиваете услугу, то не забудьте, что цена, указанная на чеках не окончательная. Все облагается дополнительным налогом.
Если турист садится в такси, то должен знать некоторые тонкости. Таксист свободен только в том случае, когда шашка на его машине подсвечена. Помимо, оплаты поездки необходимо платить чаевые, которые составляют 15–20% всей суммы.
Климатические условия города
Климат Нью-Йорка достаточно благоприятный. Летом здесь влажно и жарко, вплоть до октября. Зима по нашим понятиям, достаточно теплая. Самым холодным для местных жителей месяцем, является январь. Как зимой, так и летом в Нью-Йорке бывают осадки. Снег зимой здесь не редкий гость.
Весна в мегаполисе сопровождается постепенным потеплением и не имеет сильных колебаний в температуре.
Нью-Йорк – динамичный город шопинга и бизнеса. Современные постройки и красивые виды не оставят равнодушным никого. Жизнь здесь кипит и днем, и ночью. Безусловно, отдых здесь далеко не бюджетный, но его стоимость вполне оправдана. Шопинг, прогулки по культурным местам и просто ощущение бешеного ритма города произведут самые благоприятные впечатления.

Читайте интересное по этой теме

Нью-Йорк впечатляет с первых минут. Еще из окошка самолета открывается чудесный вид на огромный город и его необъятные территории. По прилету мы сразу отправились в наше будущее место жительства. Нами была заранее забронирована недорогая квартира...
Насколько я помню, с самого детства по нашему телевидению показывали сериалы, действие которых происходит в Майами. С того самого времени у меня укоренился образ этого места, как чего-то необычного и прекрасного, у меня была навязчивая мечта...
Каждый из нас задумывался, как это жить в другом городе, в другой стране, которая, возможно, находится на другом континенте? Куда лучше переехать? Причин для смены места жительства может быть масса: нестабильная политическая либо экономическая...
Сан-Франциско, Калифорния, с чем ассоциируется этот город, конечно сразу вспоминаешь знаменитый мост «Золотые ворота»… Хочу поделиться своими впечатлениями, которые остались у меня от поездки в Сан-Франциско. Первой увиденной...
Слышала, что если родить ребёнка в Соединенных Штатах Америки, он станет его гражданином. Какие условия стоит учитывать, если я отправляюсь рожать в Майами?



0 ответов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.