Чистые пляжи, дайвинг и коралловый риф: кубинский отдых

Прошла холодная война, и теперь отдых на Кубе доступен каждому! Солнечный остров радует мощными горами и очаровательными пляжами, красивыми городами и историческими достопримечательностями, вроде Тринидада и Гаваны. Отдохнуть можно как, приобретая тур в отеле, так и в хижинах casa particular. Помимо этого, по прилету в государство туристов ожидают зажигательные танцы, громкие песни и вкусные коктейли.

Государство Куба – одноименный остров, Хентвуд и еще 4 тысячи небольших островов Мексиканского залива и Карибского моря. Расположены они вблизи Южной и Северной Америкой. Рельеф – равнина, но встречаются и горы. Основные курорты Кубы:
· Варадеро;
· Гавана;
· Острова Кайо.
Население страны – 1 миллион человек. Отели по большей части 4-звездочные. Турагенты могут предложить экскурсионную программу, но рекомендуется взять напрокат автомобиль и объехать города собственными силами. Но необходимо принять во внимание, что бензин на Кубе дорогой. Если вас больше привлекает пляжный отдых, оптимальным вариантом станет посещение Варадеро, Кайо Коко или Кайо Гильермо.
Куба: есть на что посмотреть
Тур на Кубу – прекрасная возможность посетить острова в Карибском море недорого. Остров Свободы доступен каждому человеку со средними доходами, а его природа не менее привлекательна, чем природа дорогих курортов. На Кубе всегда солнечно, население приветливое, гостиницы дешевые, но работают с учетом современных стандартов.
Столица – Варадеро, город, располагающийся в 130 км. от Гаваны. Основная особенность города – километровые песчаные пляжи и комфортабельные гостиницы. Также столица богата на рестораны с европейской и местной кухней, ночные клубы и центры для занятия дайвингом. Здесь же можно посетить и комфортное поле для гольфа на 18 лунок. Из достопримечательностей Варадеро стоит отметить питомник крокодилов, парк Хосоне, дельфинарий и пещеру Куэвас де Бельямар.
Еще один достойный внимания город – Гавана. Он расположен прямо на побережье и является родиной Фиделя Кастро. Туристы почитают Гавану за самые красивые пляжи на Карибском побережье и за то, что отсутствует необходимость в оформлении визы. Европейский сервис здесь отсутствует, так как долгое время город был очень бедным, а вот экзотики в Гаване хоть отбавляй. С августа по сентябрь посещать город не рекомендуется, так как в нем бушуют ураганы. В остальное время, в особенности зимой, здесь вас ждет радушный прием. Температура воздуха в зимний период днем составляет не менее +25 градусов, ночью — она около +20 градусов.
На что посмотреть в Гаване? Каждые два года в зимнее время в ней проводятся фестиваль латиноамериканских фильмов и фестиваль джаза. В осеннее время можно попасть на фестиваль современной музыки. Отели в Гаване встречаются самые разнообразные – от старых до современных. Можно просто снять квартиру и пожить в ней. Посмотреть в городе можно на колониальную архитектуру, различные площади, церкви, крепости Эль-Морро и Сан-Карлос-де-ла-Кабанья. Приобретать сувениры в Гаване рекомендовано на рынке, расположенном на набережной Малекон. В феврале здесь же можно застать шествие карнавала.
Отдых на Кубе обязательно запомнится, если побывать на пляже Плайя-Эсмеральда. Он находится в городе Ольгин и знаменит необычайными по красоте коралловыми рифами. Оригинально провести время можно и, посещая острова, к примеру, Кайо-Гильермо с высокими дюнами и фламинго или Кайо-Коко с уникальными природными заповедниками. Острова входя в Архипелаг Сады Короля, располагающемся на барьерном рифе. Ряд остров соединяется с Большим Островом – дорогой, которая идет прямо в море и по которой гуляют фламинго. Чем на них можно заняться? Погрузиться в дайвинг или провести медовый месяц в тиши и вблизи кораллового рифа.
Один из примечательных городов Кубы – Сьенфуэгос. «Южную жемчужину» основали в 1819 году. Она отличается от прочих городов государства красивыми и ровными улицами. В Сьенфуэгос аккуратные здания сочетаются с необычной зеленой растительностью. С 2005 года город был включен в Список Юнеско. Основная достопримечательность – Парк Хосе Марти, который носит имя популярного кубинского поэта. В парке можно увидеть Триумфальную арку, статую самого поэта, а также театр, в котором выступали Анна Павлова, Карузо и не менее популярные личности. Неподалеку располагается мемориальное кладбище, посвященное тем, кто боролся за свободу.
Правила выбора тура и цена вопроса
Перед тем, как определиться с категорией отеля, необходимо понять, какой тип питания является для вас приемлемым, когда предполагается ехать и на сколько, одни вы поедете или с детьми. Если вы запланировали отдых на Кубе, цены могут варьироваться. Дешевле всего стоят горящие путевки, но и разлетаются они очень быстро. Снижается ценник, если брать турпутевку с мая по август, в сезон проливных дождей. Летом стоимость предложения снижается на 30%, с сентября по апрель она опять возрастает на 30%, но появляется гарантия того, что погода будет безоблачной. В среднем путевка на Кубу стоит около 1400 долларов на человека. В Рождество и другие праздники стоимость повышается.

Читайте интересное по этой теме

Путешественники со всего мира считают курорты Кубы райскими местами. На острове есть все условия, чтобы сделать отдых незабываемым. Атмосфера, которой наполнен остров – теплое, бесконечное лето, удивительный природный ландшафт,...
Мое первое посещение Кубы привело к значительной переоценке в личной системе ценностей. Это удивительная страна с обворожительной природой, флорой и фауной, в которой все иначе, чем у нас – очень отличается уровень жизни и комфорта. При этом,...
По прибытию в Гавану, перед нами, неопытными путешественниками, сразу предстал вопрос: куда дальше следовать, и где искать жилье на Кубе. Конечно, мы заранее присмотрели несколько вариантов и выписали координаты этих мест. Двое из нас мечтали...
cuba-life
Почти всю первую неделю нашего путешествия мы провели в Гаване. Отдыхали, встречали рассветы и закаты на набережной, знакомились с местными барами, развлечениями и кухней. Хозяева каса партикуляр относились к нам весьма дружелюбно и за приемлемую...
В переводе с испанского el Vedado означает «лесной заповедник». Действительно, некогда эта холмистая местность к западу от Старой Гаваны и нынешней Центральной Гаваны была густо покрыта лесами. Осваивать эту территорию начали значительно позже,...



0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.