Чем интересна для туристов родина Чингис Хана..

Как всем известно, родиной этого великого завоевателя является Монголия, отсюда и возникла и стала стремительно развиваться история с татаро-монгольским игом. Это довольно таки жаркая страна с удивительным укладом жизни, где многие до сих пор проживают в юртах и считают это нормальным и очень даже удобным.



Монголия – это настоящий край степей, чистейших озер, снежные вершины местных гор, пустынные просторы, местные памятники и достопримечательности, и, конечно же, великая история столетий! Столицей той местности является город Улан-Батор.

Монголия
Для того что бы посетить страну виза российским гражданам совершенно не нужна. Существуют ограничения по ввозы и вывозу денежных средств, и что немаловажно любые денежные средства подлежат декларации. Обменивать денежные средства можно в банках, расплачиваться можно безналичным расчетом, но эта система функционирует только лишь в крупных городах страны. Монголия не только необычная страна, но также она славится своей безопасностью, по криминальной шкале ее можно оценить как низкую. Но как всегда как и в любом месте не обойтись, к сожалению, без мелких воришек, так что следует внимательно относиться к своим вещам.
Путешественники приезжают сюда для того что бы подробнее узнать о Великом Чингисхане, многочисленные памятники страны посвящены именно ему, и событиями связанными с ним. Помимо этого, туристы обращают внимание на прекрасные степные просторы, удивительную природу, флору и фауну государства.

Столица славится такими местами как: мавзолеем, здесь же неподалеку располагается здание Парламента, Дворец культуры, и великолепный Зимний дворец императора Богдыхана. Помимо достопримечательностей столицы, в стране есть и другие маленькие города, где стоит побывать туристу. Тут можно увидеть различные монастыри, храмы, музеи и даже археологические парки, в стране их несколько. Один из них носит название – Каракорум, это древнейшая столица. В ней можно познакомиться с местными храмами, монастырями, старинными домами и руинами. А также здесь можно взглянуть на одни из древнейших наскальных рисунков.
Конечно помимо культурных исторических развлечений страны, обязательно стоит отправиться в путешествие по местным рекам и озерам, например, сплавиться на них, также можно попробовать национальный кумыс, и лично понаблюдать за рассветом и закатом в горах.

Читайте интересное по этой теме

Насколько безопасно в Монголии? Как там обстоят дела с бытовой преступностью и уличными кражами? Что следует знать о нормах поведения в этой стране, какие есть в Монголии традиции и обычаи?
Где остановиться в Улан-Баторе? Какие отели есть в этом городе? Реально ли в столице Монголии найти хороший недорогой отель? Где в Улан-Баторе можно остановиться в юрте?
Имеет ли смысл арендовать автомобиль в Монголии, насколько это дорого и безопасно? Что нужно для того, чтобы арендовать автомобиль в Монголии? Какое качество дорог в этой стране?
Как можно обменять валюту в Монголии? Везде ли в этой стране одинаковый курс обмена валют? Какую валюту в Монголии охотнее всего принимают в обменниках? И какая валюта в ходу в Монголии?
Насколько развит в Монголии общественный транспорт? Есть ли в крупных городах новые и удобные автобусы и троллейбусы? Какой вид транспорта в Монголии самый удобный? Слышала, что в этой стране всё ещё популярны лошади и телеги так ли это?



0 ответов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.