Правда ли, что малагасийская кухня очень острая? Что попробовать на Мадагаскаре?

Правда ли, что малагасийская кухня (кухня Мадагаскара) очень острая? За счёт каких продуктов достигается такой вкус и острота? Что стоит попробовать на Мадагаскаре? На каких продуктах основана кухня этого острова?

кухня Мадагаскара



1 ответ
Да, большинство национальных блюд, что подаются на Мадагаскаре имеют чрезвычайно острый вкус. Достигается такой эффект за счёт добавления острого стручкового перца и специй с пряностями в огромном количестве. Чаще всего в малагасийской кухне можно встретить рис и овощи, а так же кукурузу и мясо зебу. Обязательно стоит попробовать на Мадагаскаре блюдо «равитуту» — филе говядины с пюре из листьев маниоки и кокоса, и «румазаву» мясное рагу с овощами и пряностями. Гурманы так же по достоинству оценят местную гусиную печень и морепродукты, которые особенно вкусно говорят на побережье. Ну и конечно же на острове вас ждёт изобилие фруктов, от привычных до самых экзотических.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.