Расскажите о кухне Гватемалы. Насколько она привычна для русского человека?

Расскажите о кухне Гватемалы, насколько она привычна для русского человека? Какие продукты лежат в основе кухни этой страны? Стоит ли быть осторожным, пробуя национальные гватемальские блюда, возможно они слишком острые или солёные?

уличная еда в Гватемале



1 ответ
Ничего слишком острого или солёного в гватемальской кухне нет, для русского человека она предметом пищевого шока точно не станет :) В основе гватемальской кухни лежат в первую очередь овощи, рис, различные бобовые культуры, любое блюдо на гватемальском столе обильно посыпается зеленью. Мясо не только жарится, но и тушится в специальных горшочках, а после сдабривается овощами. Популярно мясо птицы, тоже для нас привычное, его жарят на вертеле. В целом пища очень здоровая и в меру калорийная. Из напитков особо распространены пиво и ром, в который часто добавляют сырое яйцо и молоко, такой напиток называется «ромпопо».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять свои ответы на вопросы.