Я в Барселоне: испанская кухня, открытые автобусы и первые впечатления!

Все говорят, что Барселона – красивый город, но осознание этого приходит лишь тогда, когда человек оказывается на этой территории. Вся Испания показалась мне яркой, шумной, праздничной и динамичной. Ее своеобразный колорит покоряет с первых минут, вносит беззаботность и легкость во все путешествие. И больше всего мне понравилось в Барселоне. Там очень много зелени и лужаек, круглых фонтанов.


фонтан в Барселоне

Архитектура очень отличается от других городов и привлекает внимание. Каждое здание, которое мы видели, было удивительным и не похожим на окружающие сооружения. При этом, все гармонировало между собой и дополняло друг друга.

архитектура Барселоны

архитектура Барселоны

По улицам Барселоны курсируют открытые автобусы. Их отличает яркий окрас, но это не главное их преимущество. За время поездки мы путешествовали разными транспортными средствами и пришли к выводу, что такие автобусы – лучшее транспортное средство для туриста. Они отъезжают от площади очень часто, чаще, нежели раз в полчаса. Можно купить билет на 1 или на 2 дня, от этого зависит и цена билета – в районе 20 — 30 евро. Автобусы останавливаются во всех туристических местах. Мы делали так, ехали автобусом, потом выходили на станции, гуляли, фотографировались, посещали музеи и прочие места, затем возвращались и дальше ехали уже на другом автобусе той же фирмы. Если занять места спереди на втором этаже – оттуда на город открывается один из лучших видов. Можно сделать много хороших кадров, или слушать в наушниках экскурсионную речь на том языке, который наиболее понятен.

мое путешествие в Барселону

архитектура современных зданий в Барселоне

Помимо автобусов, на улицах Барселоны много другого транспорта. Есть велосипеды, мотоциклы, мопеды, авто, которые можно арендовать. В один из дней мы решили арендовать велосипед, они стоят совсем не дорого. Цена такого удовольствия на пару часов обойдется в 6 евро. Почти на каждой улице в Испании есть стоянка для велосипедов и есть карты, поэтому думать о том, куда деть велосипед, когда нужно зайти в магазин – не придется.

бульвар Рамбла в Барселоне

На одной из улиц Барселоны видели сигвей. Его можно было арендовать, но что-то дороговато! 1 час – стоит 90 евро, а нас путешествовало несколько человек. Он же одноместный, пришлось бы очень потратиться. Проведя в городе несколько дней, у меня сложилось убеждение, что в Барселоне лучше вообще ходить пешком – вокруг все так красиво и интересно, лучше брать с собой фотоаппарат и все документировать для истории, чем тратить время и деньги на поездку в транспорте.

моя прогулка по Барселоне

в центре Барселоны

Кстати, как мы случайно узнали из разговора с одним продавцом, в Барселоне то ли запрещен, то ли просто не принят автостоп. И хотя мне такой вид путешествий никогда не нравился, я знаю, что многие, когда планируют самостоятельное путешествие, во многом полагаются на автостоп. А в этом городе так и не получиться и транспорт станет дополнительной статьей расходов. Если бы ехали, располагая большим бюджетом, можно было бы арендовать даже авто для поездки из одного города в другой, но стоимость такой аренды — около 400 евро в сутки, так что нет, лучше уж выбирать автобус.

на улицах Барселоны

Через несколько часов по приезду мы заселились в гостиницу, само место выбирали заранее – это был отель Mercure Alberta Barcelona. Бронировали его исходя из отзывов других самостоятельных путешественников. Решили выбрать оптимальный бюджетный вариант: чтобы не дорого, но и с приличными условиями. Мы проводили мало времени там, но то, что видели, нас вполне устроило. Отель обошелся нам чуть выше 70 евро за ночь. Для кого-то это будет дороговато, но нас интересовал еще и комфорт, и чистота. И надежность места, чтобы можно было оставлять свои вещи, а не тащить все с собой. Ведь впереди нас ожидали все достопримечательности Барселоны: Готический квартал, бульвар Рамбла, Дом Мила, Музей «Пространство Гауди», площади, улицы, рынки и многое другое!

в Барселоне, Испания

в парке Барселоны

Когда мы вышли из гостиницы, и пошли гулять, сразу обратили внимание, что дома в Барселоне очень широкие. Первые этажи часто отводятся для магазинов или закусочных, а сверху могут располагаться обычные квартиры. Мне понравились широкие балконы в некоторых домах, интересно, какие там квартиры? По улицам, особенно возле соборов и прочих достопримечательностей, бродят многочисленные экскурсии. Мы, хотя и путешествовали самостоятельно, порой останавливались возле такой туристической группы, и слушали историю того или иного здания, а потом шли дальше.

храм в Барселоне

Хотя в городе и очень жарко, но почему-то постоянно хотелось есть. О самой еде в Испании вообще можно рассказать очень много. Есть очень много атмосферных мест, где можно перекусить. Перед их посещением мы заходили на рынок Бокерия (хотя как я понимаю, многие туристы коверкают почему-то его название). Это красивое и вместительное место, где можно купить все, чего пожелает турист. Фрукты недорогие – упакованные ассорти стоят пару евро.

пальмы вдоль дорог в Барселоне

арт инсталляция на набережной в Барселоне

Продавцы охотно дают попробовать туристам незнакомый товар, чтобы те определились с покупкой. Меня впечатлил хамон. Оказалось, что это свиной окорок, сыровяленый. Их на рынке очень много. Хамоны обычно подвешены прямо к потолку в точках продажи и стоят они прилично – 70-80 евро и выше. Есть варианты и более дешевые, но они не такие вкусные. Вообще мы на еду потратили не много, но только потому, что покупали все очень дешевое, за исключением хамона и некоторых особых испанских блюд.

жизнь на улицах Барселоны

вид на Барселону

Бывали в обычных кафе, а есть заведения очень дорогие, такие как «4 GATS». Вот там действительно очень дорого. Пара салатов обойдется человеку в 50 евро, если не больше. Хотя именно там и представлено большинство интересных блюд: средиземноморские креветки, вяленая ветчина, осьминоги. Мы не стали все это пробовать – просто были морально неготовые потратить свыше 100-200 евро за обед. И вполне остались довольные обедом в бюджетном кафе, где можно было покушать за 15 евро.

открытая терраса кафе с видом на Барселону

Очень нам понравился Готический квартал, в который мы вернулись для длительной прогулки на следующий день. А в этот раз решили зайти в тапас-бар. Приятно порадовали цены, мне пришлось потратить на еду всего около 9 евро. Да и атмосфера классная – вокруг туристы, столики, за которыми можно стоя покушать и поделиться впечатлениями.

вид на Барселону

Уже в первые дни путешествия стало понятно, что при желании, можно нормально отдохнуть в городе за 400-500 евро в неделю, потратив это на питание, сувениры и экскурсии. Не обязательно ехать отдыхать с несколькими тысячами евро.

Читайте интересное по этой теме

На второй день после прибытия и размещения в отеле, мы решили начать глобальный осмотр достопримечательностей Барсы . Первую часть нашего небольшого испанского приключения в Барселоне читайте здесь — Я в Барселоне: испанская кухня, открытые...
За несколько дней до того, как нам нужно было возвращаться домой, мы решили обстоятельно исследовать пригород Барселоны на предмет разных достопримечательностей . Наш разговорчивый сосед, остановившийся рядом в отеле, и много путешествовавший по...
Собираемся с друзьями посетить столицу Каталонии – Барселону. Уже много интересной информации читали в Интернете, различных путеводителях, начали потихоньку составлять маршрут. Расскажите немного о таком месте как бульвар Ла Рамбла. Что там можно...
Барселона известна, благодаря тому, что великий Антонио Гауди, продемонстрировав весь свой талант, спроектировал множеств прекрасных зданий в стиле «модерн», но я также слышал, что в Барселоне есть Готический квартал. Что можно увидеть там?
Испания – страна, в которую влюбляешься при первой встречи. Влюбляешься раз и навсегда. Это совершенно новый и удивительный мир, не похожий ни на один другой. И как ни странно, посещение этого мира достаточно доступно. Если вы мечтаете...



0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.